Вопрос национальной идеи до сих пор остается для Украины архиважным и не выясненным. Как ее сформулировать и на чем она должна основываться?

Дискуссии не прекращаются, но свое слово по этому поводу сказали Герой Украины Юрий Рыбчинский и его сын Евгений Рыбчинский в его же программе «10 разговоров с отцом».

Прежде всего Юрий Рыбчинский отмечает, что национальная идея не может базироваться на психологии бедности. В этом контексте, наоборот, стоит продвигать идею богатства, благополучия, обеспеченности. Попутно он вспоминает и Революцию достоинства - важный для Украины исторический момент, когда наконец встал вопрос достоинства.

Другой вопрос - благосостояние. «Украинцам Господь дал такую землю и столько богатств», - подчеркивает Герой Украины. Тем не менее, в 21 веке украинцы живут на ней очень бедно. Следовательно именно этого, по его мнению, должен касаться ключевой принцип национальной идеи: «Сколько у нас сейчас богатых людей – вот такой же процент должен быть и бедных людей, или малоимущих». Рыбчинский добавляет, что желательно улучшить уровень жизни 75-80% украинцев.

Кроме этого, стоит ориентироваться на то, как живут даже ближайшие соседи Украины - поляки и чехи. Герой Украины убежден, что украинцы имеют даже больше возможностей, чем все остальные, но нужно поставить себе целью богатство.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Показать еще

Его сын и ведущий, Евгений Рыбчинский, вспоминает, какую национальную идею в свое время сформулировал граф Уваров, - говорилось о православии, самодержавии и народности. Идея, отмечает он, вполне имперская по своему характеру, особенно это касается второго элемента. Юрий Рыбчинский обращает внимание, что тогдашняя русская национальная идея царизма на самом деле вечная. «То есть если закладывается национальная идея, то никакого сомнения нет, что это было, есть и будет», - объясняет гость программы.

Напоминаем, Рыбчинский рассказал, какой была национальная идея украинцев в прошлом.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что современный мир требует от украинцев знания нескольких языков.