В Канаде государство выплачивает по 2000 долларов людям, которые не могут работать из-за пандемии. В стране очень сильный карантин и все должны оставаться дома.

Об этом рассказал помощник аналитика в Федеральном суде Канады Дмитрий Ильчук в эфире “Романенко Беседы” с Юрием Романенко.

“Что поменялось в Канаде. С прошлого марта Канада выплачивает всем людям, которые платили налоги, которые квалифицированы - в районе 2 тыс. долларов на человека в месяц помощи. То есть, если у вас жена, двое деток совершеннолетних и они работали - то вы получаете около 8 тыс. Это достаточно большая зарплата, чтобы ничего не делать и выжить… Это помощь тем, кто из-за того что ковид - не может работать или есть ограничения. Им выплачивают помощь, она федеральная. Еще есть провинциальная помощь, муниципальная”, - сказал Дмитрий Ильчук.

Он отметил, что на помощь может рассчитывать человек, который платил налоги, является хорошим гражданином и не имеет проблем с государством. Если же человек скрывался от уплаты налогов - он ничего не получит.

“Здесь очень сильный карантин. На данный момент у нас уже второй карантин, называется stay home order. То есть, все должны оставаться дома, все закрыто, очень ожесточенно. Но тем не менее, идет вакцинация полным ходом… Надеются открыться к концу лета, когда все провакцинируются”, - добавил Ильчук.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Показать еще

По его словам, малый бизнес получает гранты до 20 тыс. долларов в квартал. Также для него организовывают вебинары и консультации.

“Я вижу, что делается государством на уровне провинции или города - это шикарно. Если бы мы получили в Украине хотя бы одну десятую того, что делают здесь - мы бы, наверное, перегнали бы Польшу”, - подчеркнул Дмитрий Ильчук.

Как сообщал Знай.ua, жизнь украинцев в Канаде: Ильчук рассказал об отношении власти к диаспоре.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Ильчук отметил, что канадцы очень дружелюбно относятся к иммигрантам и стараются чему-то у них научиться.