Экономический эксперт, генерал-майор налоговой полиции Украины Юрий Атаманюк рассуждает об украинской экономике для людей в программе Руслана Бизяева «Культ личности». В частности, он считает, что прошлый, сложный для мировой экономики год, стал успешным для Украины.

«Мы прошли четыре кризиса: кризис 90-х, 2008, 2014 – 2015 годов и нынешний кризис, который связан с короной. Понятно, что весь цивилизованный мир прошел только два кризиса за это время: это финансовый кризис 2008 года и кризис, связанный с коронавирусом. Поэтому мы становимся закаленной антикризисными методами нацией», - говорит он.

Вырабатывать иммунитет от всех потрясений украинцам помогает работа.

«Говорят, что когда в Швейцарии на полпроцента дорожают коммунальные платежи, то суицид увеличивается в десять раз. А у нас, когда стоимость бензина растет в разы, или доллар дорожает в разы, украинцы меняют доллары и едут заправляться. Занимаются своей повседневной работой. Это помогает нам выживать», - информирует Атаманюк.

Но Бог любит Украину, продолжает он.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

«И конъюнктура внешних рынков в прошлом году была крайне позитивна для Украины. Подешевели энергоносители и подорожали наши основные экспортные товары: железная руда, металлопрокат как следствие и продукция сельского хозяйства. При том, что у нас прошлый год считается неурожайным, у нас аграрии получили валютной выручки больше, чем в предыдущий урожайный год», - рассказывает эксперт.

Получилась ситуация, что Нацбанк вынужден был выкупать излишки валюты, констатирует он.

Напомним, патриотическая элита сможет вывести Украину на новый уровень экономического развития, - Атаманюк.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Атаманюк рассказал, как Украине расплатиться с долгами.