Для того, чтобы Украина вошла в двадцатку стран с ведущей экономикой в мире, нужно увеличить рост ВВП хотя бы до одного триллиона долларов по паритету покупательной способности. Такую тему затронул эксперт и экономист Алексей Кущ в своем блоге «Честный взгляд на экономику» на YouTube.

«Для того, чтобы достичь такой цели, Украине нужно существующий ВВП увеличить как минимум в три раза. Есть примеры стран, которые достигали и более впечатляющих результатов, поэтому в принципе это вполне достижимо и Украина действительно могла бы войти в двадцатку крупнейших стран мира с ведущей экономикой», - сказал он.

Кущ сообщил, что для этого Украина должна выбрать правильную модель экономического развития, а это можно сделать путем голосования на выборах. По его словам, мы должны понимать, что, голосуя за ту или иную политическую силу, мы голосуем за свое место страны в стадиях экономического развития.

«МВФ, который сейчас находится не в очень хороших отношениях с нынешней властью, выдвигает требования на ряду с судебной реформой и усилением независимости НБУ. Причем представители власти говорят, что эти требования будут выполнены уже к июню, будут выполнены соответствующие законы, которые усилят независимость НБУ», - подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Кущ сказал, что если мы говорим про независимость НБУ, то это полная независимость от интересов национальной экономической системы и, с другой стороны, полная зависимость от тех моделей развития программ, которые навязываются нашему Центральному Банку из вне.

«Это важно, потому что это влияет на прямую на уровень цен и на уровень экономического развития. И сейчас НБУ проводит политику так называемого инфляционного таргетирования, при которой, казалось бы, цены должны быть низкие, но как видим, в магазинах цены не в пользу инфляционного таргетирования», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Куща, что Индия заинтересована в покупке нашей авиатехники, но для этого нужно правильно выстраивать геополитику.

Также ранее Кущ заявлял, что Украина не воспользовалась своим шансом стать газовым хабом.