Журналист, сооснователь Украинского института будущего Юрий Романенко в своем блоге прокомментировал ситуацию, которая сложилась между центральной властью и мэром Киева Виталием Кличко.

«Стало известно, что прокуратура проводит обыски у Кличко, в КМДА, у кума Кличко Артура Палатного. И это очень интересный сюжет, поскольку он характеризует, скажем так, вот это вот состояние войны со всеми, войны против всех, в которую втягивается Зеленский и его команда. Очень опасное состояние, о котором я говорил и говорю, и буду говорить на протяжении последних и следующих месяцев», - сказал журналист.

Романенко рассказал, почему Зеленский и его команда изменили отношение к Кличко.

«С Кличко Зеленский держал показательный нейтралитет, хотя, как они могли, они Кличко поджимали. То с вакциной – не давали ему завезти вакцины, то там на открытии всяких флагов, то даже вот на 9 мая – кто там открывает, воздает память погибшим во Второй мировой войне… Вот такие мелкие вещи характеризуют отношение в Офисе президента к Кличко как к конкуренту, потому что на него смотрят именно вот с этой позиции, что Кличко может пойти на президентскую кампанию и будет конкурентом Зеленского», - говорит блогер.

Также он рассказал, как на эту ситуацию повлиял приезд госсекретаря США Энтони Блинкена и его помощницы по политическим вопросам Виктории Нуланд.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

«И эти подозрения, конечно же, подтвердились приездом Блинкена в Киев, который был на прошлой неделе – 5-6 мая. И встречей Блинкена не только с командой Зеленского, с самим Зеленским, с многочисленными «соросятами», но и непосредственно с самим Кличко. Причем помимо Блинкена с Кличком говорила и Нуланд», - напоминает журналист.

По его информации, этот разговор был «достаточно серьезным».

«Подымались важные вопросы о взаимодействии Кличко с Офисом президента, с командой президента… Блинкен поделился своими опасениями по поводу того, что команда Зеленского идет по пути «попередників», то есть коррупционизуется. Короче говоря, относительно Кличко американцы показали высокий уровень оценки его потенциала, назовем это так. И поэтому, конечно же, это не могло не вызвать очередную волну ревности, зависти со стороны Офиса президента. И эта атака, вот которую мы видим сегодня, по всей видимости, прежде всего связана с тем, как купировать Кличко, не дать ему возможности выйти на эту траекторию, которая выводит его в президентскую кампанию», - утверждает Романенко.

Ранее Знай.uа сообщал, что Яли рассказал о значении речи Путина на Федеральном собрании.

Также Знай.uа сообщал, что Бортник рассказал о значении визита Блинкена и Нуланд для Украины.