В мире не много стран, которые могут делать полный замкнутый цикл производства вооружения, которые устраивают собственную армию. Об этом рассказал экс-заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый политологу Тарасу Загороднему в проекте «Знай Наших» на YouTube.

«В первую очередь в этих странах есть большой внутренний рынок для своих военных. Это США, Китай, РФ и частично Индия. Но даже в этих странах есть определенные виды вооружения, которое они полностью не производят, поэтому сказать, что есть страны, которые на 100% изготавливают для своих военных все, нельзя», - рассказал он.

Немилостивый сказал, что в Украине не было раньше полных циклов производства вооружения. По его словам, у нас были или сборочные производства, или производство комплектующих.

«Пятнадцать лет назад я был Генеральным директором завода «Малышева» и я должен сказать, что мы некоторые материалы покупали в РФ в «Спецстали», - добавил Немилостивый.

Также он прокомментировал заявления руководства «Укроборонпрома».

Популярные статьи сейчас

Султан Сулейман из "Великолепного века" станет многодетным отцом, жена Халита Эргенча счастлива

63-летняя мама Дана Балана поразила невесту сюрпризом: "На свадьбе"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Показать еще

«Меня кстати удивляют заявления последних 2-3 лет «Укроборонпрома», что мы очень критически зависим от России в изготовлении танка «Оплот» - это не правда. Другой вопрос, что в ракетном вооружении нам удалось за счет энтузиастов создать замкнутый цикл производства. В настоящее время все потуги сделать замкнутый цикл производства боеприпасов не привели к успеху», - сообщил он.

Немилостивый рассказал, что сама по себе оборонная промышленность не может существовать в вакууме, поэтому Верховная Рада и правительство сделали правильно, создав Министерство стратегических отраслей промышленности, потому что не может быть развит оборонный комплекс в стране с неразвитой промышленностью.

«10 лет назад Украина была пятой в мировом рейтинге стран, торгующих вооруженными видами техники. Сейчас мы, к сожалению, находимся на тринадцатом месте. Кстати, это была одна из причин, почему РФ в свое время уничтожила наше Министерство промышленной политики, создав вместо этого «Украборонпром». Поэтому в Украине нужно восстановление всех институтов и отраслей, которые должны вывести страну на достойный уровень в мировом рейтинге стран с развитой оборонной промышленностью», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Загороднего, что поддержка бизнеса в условиях кризиса должна быть более системной.

Также ранее Загородний рассказывал, что украинские производители имеют существенное конкурентное преимущество.