Украинский политический обозреватель, бизнесмен и блогер Руслан Бизяев в программе Дмитрия Снегирева «Политика наизнанку» заявил, что позиция Турции по Крыму концептуально не меняется на протяжении 6 лет.

«Турция старается балансировать между интересами Украины и России в этом вопросе. Потому что Турции интересно сотрудничество, в первую очередь в экономической сфере, как с Украиной, так и с Россией. Но занять чью-то однозначную позицию Турция не может в том числе и по экономическим причинам. Для того, чтобы турецкая экономика развивалась, ей необходимо получить максимально комфортный доступ на три рынка: это Соединенные Штаты Америки, это Евросоюз (в первую очередь Германия) и это Российская Федерация», - говорит эксперт.

Он напомнил, что после инцидента со сбитым Су-24 в первую очередь были заморожены все экономические отношения между Турцией и РФ, а уже потом наступил политический кризис.

«И разморозка этого конфликта шла точно по такой же пропорции: сначала был разморожен все-таки экономический блок, а потом блок политический. Политический блок в данном случае был надстройкой над блоком экономическим. Потому что если бы не совпадали совместные экономические интересы, не было взаимовыгодного понимания по экономическим вопросам, то, я думаю, политика не смогла бы в данном случае сыграть первую скрипку», - сказал Бизяев.

По его словам, позиция Турции сейчас заключается в том, чтобы максимально быстро и комфортно развивать отношения с Украиной.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

«Это в первую очередь военно-промышленный комплекс, это туризм, это взаимовыгодное снятие любых барьеров на пути продвижения наших товаров обоюдных на рынок Турции, на рынок Украины», - рассказал обозреватель.

Ранее Знай.uа сообщал, что Загородний объяснил, почему приватизировать «Укрзализныцю» нельзя.

Также Знай.uа сообщал, что Лапин заявил, что РФ шантажирует не только Украину, но и Европу.