Политолог Михаил Чаплыга в программе «Чаплыга. Без вопросов» заявил, что Украина в тисках между РФ и ЕС. По его мнению, Запад и Россия пытаются навязать Украине свои интересы, ставя ультиматумы.

«Третья волна базируется на неизбежности тисков между ЕС и РФ. ЕС грозился ультиматум нашим выкатить до декабря, а выкатил только сейчас, в Париже. А ультиматум прост – «Штайнмаер» плюс вода в Крым, в противном случае возврат в точку ноль», - отметил Чаплыга.

По словам Чаплыги, точка «ноль» – это подписание новых Минских договоренностей. По мнению эксперта, Минские соглашения – это акт капитуляции, с целью остановить наступление.

«Порошенко всё подписал – война остановилась, но не закончилась. Никто никакой акт исполнять естественно не собирался, а он закреплен голосованием. Раз «Минские» это лишь остановка войны, то отказ от них это возврат в точку до их подписания. Да, армия более боеспособна, но посмотрите на бюджет и социальную ситуацию», - подчеркнул Чаплыга.

По мнению политолога, война Украине не выгодна, но и сдавать свои позиции не выгодно. Как отмечает Чаплыга, Украина оказалась в тисках между ЕС и Россией.

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Чаплыги, что надо было пустить деньги в образование, медицину и в армию.

Ранее для Знай.ua Чаплыга объяснил, о чем на самом деле говорил Путин перед Федеральным собранием.