В сегодняшнем выпуске своего блога «Тарас Загородний говорит» его ведущий – политолог Тарас Загородний рассуждает о том, почему Россия резко снизила накал своего военного давления на Украину и не предпринимает никаких действий в отношении нашей страны.

Причин, скорее всего, тут несколько, говорит он.

«Россия решила свои вопросы, в первую очередь, стратегические, связанные с выходом Байдена на переговоры, и признание за собой какого-то права влиять на нашу территорию», - анализирует эксперт.

Во-вторых, продолжает он, скорее всего, решен стратегический вопрос, связанный с достройкой «Северного потока». Не обошлось в этой ситуации без военной составляющей.

«В-третьих, Россия посмотрела на реакцию наших военных, как будет происходить реакция на возможное наступление. Они посмотрели, зафиксировали, сделали выводы, в том числе по своей военной машине. Мы должны понимать, что вопрос поставки воды в Крым не решен. Это для них технически важно. Многие вопросы, которые они связывают, в первую очередь, с безопасностью, - они тоже не решены. А Украина все таки остается объектом возможной атаки для России», - рассказывает Загородний.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Отвечая на вопрос о том, какие сигналы получила Украина в этой истории, политолог отмечает: «Я думаю, что у нас есть небольшая передышка, связанная с построением «Северного потока», а это где-то до осени. Потому что Россия никуда не делась, она решает свои вопросы в нашей стране. Вопрос: как мы защищаем себя и как решаем свои вопросы?».

Напомним, военные группировки РФ на границе: Снегирев рассказал, как различаются их подсчеты.

Ранее Знай.uа сообщал о возможном вторжении РФ: они камикадзе?