Одиозный народный депутат Украины Евгений Шевченко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, когда планирует совершить следующую поездку к президенту Беларуси Александру Лукашенко.

«Планирую в июне… У нас есть один кейс очень важный. Этот кейс будет связан с помощью гражданам Украины, которые пребывают в Беларуси. Поэтому придется поехать и кое-что как бы обсудить», - сказал нардеп.

По его словам, большинство народных депутатов поддержали его после прошлой встречи с Лукашенко.

«Процентов 70 всех коллег парламента в кулуарах мне сказали: «классно, молодец», пожали руку, «так держать, мы поддерживаем тебя». Я говорю за весь парламент, не только за фракцию. За все фракции. Даже с «Голоса» один сказал, что «правильно, с соседями нужно дружить, хватит воевать, сколько можно», - утверждает Шевченко.

Также он рассказал о цели прошлой поездки в Минск.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Леся Никитюк в латексе показала, как девушки могут ловить рыбку: с большой попой и удочкой в руках

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Показать еще

«Пригласил Александр Григорьевич (Лукашенко, - ред.)… Цель поездки была познакомиться – это первое. Потом в результате ознакомления, я так понимаю, какой-то эмпатии, я ему понравился, и он достаточно откровенно со мной начал вести диалог. И мы в конце концов как-то сдружились с ним, поняли друг друга...», - говорит депутат.

На вопрос ведущей, можно ли теперь говорить, что они друзья, Шевченко ответил локанично: «Да. Лукашенко – мой друг».

Нардеп добавил, что во время прошлой встречи с Лукашенко они договорились встречаться и в дальнейшем.

«Договорились о том, что мы еще дальше будем встречаться и на моем уровне маленьком как народного депутата… Будем менять сознание, показывать, что Беларусь нам не враг, что это друзья наши, близкие очень нам люди и по духу, и по вере, и по истории… И будем делать все, чтобы сближались наши государства. Это и туризм, это и промышленность, это торговля и в первую очередь медицина. Стыдно мне, что Беларусь маленькая, не имеющая таких ресурсов как Украина, на голову выше в области медицины, чем Украина», - резюмировал политик.

Ранее Знай.uа сообщал, что Яли рассказал о значении речи Путина на Федеральном собрании.

Также Знай.uа сообщал, что Чаплыга рассказал о реалиях развития Украины.