Скорее всего в Германии после выборов в сентябре «Зеленая партия» войдет в следующее правительство. Эту тему обговорил немецкий политолог Андреас Умланд с экспертом по международной и внутренней политике Юрием Романенко в программе «Романенко беседы» на Youtube.

«Немецкая политика традиционно немного скучная, потому что она в течении десятилетий определялась тремя - четырьмя центристскими партиями. И ХДС имела всегда доминирующую позицию. А сейчас вырисовывается картина, что на следующих выборах в Германии может победить «Зеленая партия»», - рассказал он.

Умланд сказал, что если победит «Зеленая партия» - это станет своего рода революцией в немецкой политике, потому что это будет означать, что старые центристские партии уже не доминируют.

««Зеленая партия» - не самая молодая партия Германии, она была создана сорок лет назад. Результатом ее создания стала студенческая революция 1968 года, и партия на тот момент была антисистемная - феминистская, экологическая, социалистическая с главной ценностью - права человека», - подчеркнул он.

Умланд резюмировал, что в результате целого ряда параллельных развитий, ХДС сильно потеряла поддержку по крайней мере в сегодняшних опросах, а «Зеленая партия» набрала. Эти две партии сейчас активно соревнуются и скорее всего между ними и будут основные соревнования в сентябре.

Популярные статьи сейчас

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Яли, кто стоит за скандалом с пленками и против кого это было направлено.

Также ранее Яли рассказывал, о чем президент Зеленский будет говорить с Блинкеном «за кадром» официальных встреч.