Про вероятное развитие повторения сценария «Новороссия» рассказывала украинский политик Соломия Бобровская политологу Виктору Тарану в новом блоге «Таран VLOG» на Youtube.

«Ментальный разлом Украины идет не по Днепру, а по южному поясу, так называемый пояс «Новороссии». Донецк сегодня оккупирован, а Одесса имела свою попытку в 2014 году. Тем не менее Одесский регион до сих пор является очень специфическим и находится в 110 км от границы с Приднестровьем», - рассказала она.

Бобровская подчеркнула, что не только ментальность играет свою роль на этих территориях, но и политика и построение сильных крепких институтов и государственной руки. Не было секрета в том, что государственная украинская политика отсутствовала в Одесском регионе и не только, еще туда можно добавить Херсонский, Запорожский и Николаевский регионы.

«Я верю, что может произойти восстановление проекта «Новороссия» с предлогом «спасения» русскоязычных граждан - это стратегическая вещь для РФ, на сегодня еще и добавляется отсутствием воды в Крыму. Когда в крымских городах подача воды идет по часам. А в первую очередь вода нужна для обеспечения военных нужд: баз, полигонов, техники», - рассказала она.

Бобровская отметила, что сейчас в Крыму идет активный завоз населения с РФ, размешивая этнический состав Крыма, при этом огромных притеснений испытывают крымские татары и украинцы.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

«Поэтому, стратегически важные области в Украине, которые находятся в «красных» зонах и на которых надо держать руку – это южные области и северные, такие как Херсонщина, Харьковщина. Надо быть очень внимательными, чтобы не повторилась история с народными недореспубликами», - резюмировала она.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Тарана о возможности нападения РФ.

Также ранее Таран рассказывал, что Украина стоит на пороге полномасштабной войны с Россией.