Всегда так было и остается, что в Германии украинские вызовы и проблемы рассматриваются через призму германо-российских отношений. Об этом рассказал немецкий политолог Андреас Умланд эксперту по международной и внутренней политики Юрию Романенко в программе «Романенко беседы» на Youtube.

«Россия все-таки играет большую роль во всем. При чем тут есть противоречивые мотивы, с одной стороны есть часть немецкой элиты, которая заинтересована в России, как в экономическом партнере, есть люди, которые имеют эмоциональную привязанность», - сказал он.

Умланд рассказал, что еще есть категория людей, которые просто боятся Россию, это может иногда недооцениваться, но люди боятся Третьей мировой войны и россияне как раз с этим играют.

«Но за последние семь лет в Германии все-таки вырос интерес к Украине и в конечном счете, я думаю, что скандалы, как бы к ним не относиться, они хороши для Украины. Потому что главной проблемой до 2014 года для Украины было то, что она являлась белым пятном на ментальной карте большинства западных европейцев. Знали про Кличко, Чернобыль и думали, что Украина часть России», - подчеркнул он.

Умланд резюмировал, что сейчас европейцы начали понимать, что есть такая страна Украина, что у нее есть своя история и свои интересы, иногда это происходит через скандалы, но тем не менее это все равно хорошо. По его словам, отношение Германии к России очень сильно подорвало то, что РФ делает, что хочет, не смотря ни на какие правила и соглашения, а для немцев это не допустимо.

Популярные статьи сейчас

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Кочеткова, что власть убивает перспективы страны.

Также ранее Кочетков объяснил, почему на протяжении всей истории Украина делает одни и те же ошибки.