Журналистка Катерина Котенкова в программе «Суть событий» для канала Знай.ua сообщила о росте тарифов на коммунальные услуги и рассказала, как можно изменить ситуацию с беспорядкомв сфере в ЖКХ.

«Рост тарифов ЖКХ за год - 26,5%. Это только за год! Обещанных снижений тарифов так и не дождались», - заявила Котенкова.

Она рассказала, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов попросил премьер-министра проанализировать и направить в Аппарат СНБО структуру собственников всех энергетических и газовых компаний в Украине. В СНБО хотят рассмотреть вопросы относительно ухудшения экономической ситуации в Украине из-за повышения тарифов на коммунальные услуги.

По мнению Котенковой, они поздновато спохватились, ведь тарифы за год почти на 30% стали больше. Кроме этого, считает журналистка, не известно, даст ли что-то такое рассмотрение вопросов. Она отметила, что все в руках власти: только они могут сделать тарифы ниже и улучшить качество услуг.

«Качество услуг ЖКХ оставляет желать лучшего. Тарифы повышаются, а качество остается на том же уровне, если не становится хуже. Что же нужно делать, спросите вы? Как все это изменить? Я вижу эту ситуацию так: нужно менять все и по вертикали, и по горизонтали. При чем кардинально. Здесь косметическим ремонтом не обойдешься, нужен только капитальный. Нужно кардинально менять и сервис, и бизнес», - считает журналистка.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще

По словам Котенковой, всё остальное — нормативные преобразования, усиление ответственности за воровство в ЖКХ, регулирование, надзор, контроль и защита потребителей — уже логичные следствия из этого. Будет порядок в системе – не будут воровать, будет контроль за тем, куда и на что уходят деньги – будет порядок, отмечает она.

«Иначе изменений в ЖКХ не будет, даже если тысячу заседаний проведут и десять тысяч раз рассмотрят. Нужны изменения», - резюмировала Котенкова.

Ранее Котенкова заявила, что даже копейка за душой - это уже повод отказать в субсидии.

Как сообщал Знай.ua, экс-министр социальной политики рассказал о провалах в планировании доходной и расходной части Пенсионного фонда.