«Нафтогаз» и «Укрзализныця» просто разваливается на глазах. Об этом в своем блоге «Загородний говорит» рассказывает политолог Тарас Загородний.

«Понятно, что это происходит в интересах неких структур, которые хотят по дешевке купить уже обесцененный актив. Это ни в коем случае нельзя делать, потому что когда вы продаете естественные монополии – вы попадаете в рабство», - говорит он.

В этой связи он считает, что истерика и шумиха вокруг увольнений руководства «Нафтогаз Украина» надумана и проплачена.

«Недавно на «Цензоре» была опубликована статья, где говорится: за ваш счет (потому что вы платите по тарифам) «Нафтогаз» нанимает лоббистские компании в США, которые просят не давать деньги Украине за нарушение прав наблюдательных советов. Они работают против страны. В этой связи я считаю, что их нужно разгонять, менять спокойно законодательство. Хуже уже точно не будет. Потому что то, что вытворяет «Нафтогаз Украина», называется злоупотреблением монопольным положением», - рассказывает эксперт.

«Когда они говорят, что не являются монополистами, они откровенно врут, - продолжает он. – Потому что вся добыча украинского газа де-факто выглядит так: «Нафтогаз» забирает этот газ себе, а затем продает втридорога всем. В результате у нас уже 84 миллиарда гривен долгов по ЖКХ, люди не хотят платить такие сумасшедшие деньги. Долги «Теплокоммунэнерго» приблизительно 30 миллиардов на местах. Все в долгах, только у Наблюдательного совета все хорошо».

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Показать еще

Политолог считает действия Президента по отношению в руководству «Нафтогаз Украина» приемлемыми.

«Я не являюсь адвокатом Зеленского, но то, что он делает в этой связи, - очень правильно. Нужно их чаще менять и прекращать вакханалию так называемых западных специалистов, которые за наши с вами деньги хотят украсть ваш с нами газ», - говорит Загородний.

Напомним, они монополисты, они влияют на 70% рынка, - Загородний о «Нефтегазе».

Ранее Знай.uа рассказал, что «Нафтогаз» покупает газ у «Укргаздобычи» за две гривны восемьдесят копеек за кубометр, - Скаршевский.