Ряд украинских СМИ сейчас попали под удар со стороны государства, в частности, «Апостроф» и «Главком». Ряду провайдеров запретили давать доступ к ним. Как журналисты могут бороться с этим?

Ситуацию в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» комментирует известный журналист, главный редактор сайта «Цензор.НЕТ», обозреватель «Зеркала недели» Юрий Бутусов.

«Такие проблемы нужно каждый раз решать особо. Конечно, это – беспредел со стороны власти. Общество и сами СМИ должны поддерживать борьбу сайтов за своё существование, за свои права. К сожалению, права у нас очень плохо защищены, и не только в журналистике», - говорит Юрий Бутусов.

По его мнению, это общая проблема, она касается не только журналистов, но и всего нашего общества. Если ты распространяешь неприятную информацию, то можешь натолкнуться на жёсткое сопротивление, в том числе со стороны власти.

«Но это совершенно естественно, это болезни роста. С ними нужно жить – но с ними нужно и бороться. И нужно привыкнуть к мысли о том, что эти проблемы будут существовать в нашем обществе достаточно долго – и так же долго с ними придётся бороться», - считает Юрий Бутусов.

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, Бутусов отметил, что война с Россией послужила подготовке украинских армейских кадров.

Также он подчеркнул, что возможности договориться с Россией о мире на Донбассе нет.