В политике нельзя действовать с бухты-барахты, надо понимать процессы, которые происходят в государстве, а они часто бывают слишком забюрократизированы. Образцом же политика, который способен балансировать на грани социального-экономической и политической жизни, является канцлер Германии Ангела Меркель. Так считает гостья программы Руслана Бизяева «Культ личности», народный депутат Украины Лариса Билозир.

«Я надеюсь на какой-то политический проект, незаангажированный. Это эволюционный процесс. К сожалению, 30 лет становления независимой Украины - это не так и много. Здесь, действительно, проблема с финансово-промышленными группами, олигархами, которые влияют, которые финансируют», - рассуждает она.

Лично ей импонирует тезис, что Украина – социальное государство.

«Это прописано в Конституции. Центристы, как я, занимаются социальными вопросами: образования, здравоохранения. Мне очень нравится Ангела Меркель, хотя ее политическая деятельность подходит к концу, но это невероятная женщина. Недавно я как член делегации ПАСЕ побывала на сессии этой организации. Она имела там выступления. Очень мощная, откровенная», - делится впечатлениями политик.

Большинство политиков, которые там выступали, в том числе Президент ПАСЕ, очень завуалировано выражали обеспокоенность ситуацией в Украине: «Что сотни тысяч военных и вооружения по всей границе Украины дислоцированы. Они пытались уйти от ответа на прямые вопросы. А она достаточно откровенно и о «Северном потоке» сказала. Меркель достаточно искренняя и прямая. Для политиков это негативная черта. Однако мне кажется, что это действительно образец политика. Кстати, она среди политиков имеет наибольшее число подписчиков в Инстаграми, фейсбуке - миллионы», - рассказывает Билозир.

Популярные статьи сейчас

Султан Сулейман из "Великолепного века" станет многодетным отцом, жена Халита Эргенча счастлива

Леся Никитюк в латексе показала, как девушки могут ловить рыбку: с большой попой и удочкой в руках

Пророк, предвидевший гибель президента заговорил о новой трагедии на Евро-2021: "Произойдет во время..."

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Показать еще

Напомним, проблема нашей Конституции в том, что ее никто не развил в законодательных актах, - Смешко.

Как сообщал Знай.ua, через суд должны пройти все бывшие президенты, - Атаманюк.