Очередной выпуск блога «Загородний говорит» посвящен кадровым ротациям в ТОП-руководстве предприятия «Нафтогаз Украина», которые вызвали широкий резонанс не только в отечественных политических кругах, но и за рубежом.

«Хай, который подняли лоббисты этого гиганта-монополиста, либералы и проплаченные активисты, не может не умилять, - говорит ведущий политолог Тарас Загородний. – Что самое интересное, включились наши великие западные посольства. Особенно неистовствует посольство Великобритании. Оно и понятно: уволили их граждан, которые безраздельно правили «Нафтогазом», не имея на то фактически никаких прав».

Почему это было сделано именно сейчас? Политолог называет несколько предпосылок.

«Главное, я думаю, - это то, что господин Зеленский понимает: с такими тарифами, которые выставляет «Нафтогаз», выбирая украинский газ и перепродавая его по 8 гривен с накруткой 400 процентов, он не будет он избран на второй срок. Поэтому он понимает, что с этим нужно что-то делать», - заключает Загородний.

Защитники «Нафтогаза» настаивают на том, что это нарушение корпоративной культуры, нарушение корпоративных прав.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

«Ребята, вы лицемерите! Во-первых, если смотреть по фактам и по цифрам, то «Нафтогаз» провалил все, что только возможно. Провалил газодобычу, о которой нам господин Коболев рассказывал еще пять лет назад, что у нас будет 20 миллиардов кубометров добыча украинского газа. Она падает, на самом деле меньше 14! Прибыльность падает, он в убытках на миллиард долларов, непонятные затраты. Государственная аудиторская служба провела расследование, согласно которому десять миллиардов долларов неизвестно куда испарились с «Нафтогаза», - сообщает Загородний.

Напомним, Загородний высказался о «Нефтегазе»: «Они монополисты, они влияют на 70% рынка».

Ранее Знай.uа сообщал, что "Нафтогаз" покупает газ у "Укргаздобычи" за две гривны восемьдесят копеек за кубометр, - Скаршевский.