Тему открытия рынка земли обсудил бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава с экспертом по международной и внутренней политике Юрием Романенко в программе «Романенко беседы» на Youtube.

«В Германии земля сельскохозяйственного назначения продается свободно, конечно в центре Европы она востребована и ее тяжело купить. Но у них есть налог, и ты каждый год должен платить 3% - 4% от рыночной стоимости земли, поэтому покупать сельскохозяйственную землю для того, чтобы она просто стояла - это будут одни убытки. Поэтому если кто-то в Германии и покупает сельскохозяйственную землю, то только для того, чтобы на ней что-то производить», - рассказал он.

Корчилава сказал, что на украинских рынках сельскохозяйственные продукты, произведенные в Украине, стоят дороже, чем такие же продукты иностранного производителя. По его словам, Украина засеивает свои поля в основном подсолнухом, рапсом, пшеницей и т.д., а в результате переработки из готовой продукции вывозится разве что только подсолнечное масло.

«Украина не занимает первые места по продажам муки, при этом десятки итальянских мельниц закупают пшеницу разных сортов в Украине, а строить заводы итальянцы в Украине не хотят. Если мы не поменяем условия работы, то те же итальянцы так и не захотят построить здесь заводы, чтобы с порта уходила не пшеница, а готовая продукция, которая стоит намного дороже. Поэтому, если мы введем налог на землю, тот же итальянец сядет, посчитает и решит, что ему пшеницу привезти с Канады дешевле, а по качеству она будет не хуже», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Нарушители могут уезжать? Украинских водителей "освободили" от штрафов Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов журналистки Агни, что была запущена информация, в которой меня обвинили в продажности для какой-то партии для очернения бизнеса Гетманцевых.

Также ранее, журналистка Агни рассказывала о схемах семейного бизнеса семьи Гетманцева.