Журналистка Катерина Котенкова в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала, почему не повышается прожиточный минимум и какие изменения в этой сфере готовят в правительстве.

«В Кабмине объяснили, почему не растет прожиточный минимум. И вот какое объяснение: это автоматически приведет к пересчету более 180 различных видов выплат (например, штрафы, сборы, денежные взыскания и т.д.) и необходимости поиска дополнительных расходов бюджетов всех уровней», - рассказала Котенкова.

Журналистка объяснила, что, по словам, министра соцполитики, прожиточный минимум должен быть основой для определения размеров социальных гарантий и доходов, которые являются основным источником существования людей. Это, в частности, минимальная заработная плата, минимальная пенсия по возрасту и другие государственные социальные пособия.

Поэтому важно, чтобы размер прожиточного минимума был достаточным для удовлетворения базовых потребностей людей и был средством предупреждения и сокращения масштабов бедности, считает Котенкова. Она также отметила, что Министерство социальной политики разработало ряд законопроектов.

«Обещают, что ни одна из социальных выплат, которые сегодня получают украинцы, не будет уменьшена. Все это хорошо, но прожиточный минимум мизерный, выжить за него практически невозможно. Все эти нововведения – это пока только слова, действий никаких, люди лучше жить не стали», - заявила Котенкова.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Показать еще

Напомним, Рева заявил, что инфляция, которая прыгает, периодически уничтожает наши сбережения.

Как ранее сообщал Знай.ua, Козак рассказал, как лучше хранить средства.