Заместитель председателя Всеукраинского Аграрного Совета Денис Марчук в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” заявил о том, что в Украине не платятся налоги на землю, поскольку теневой рынок обработки земли составляет порядка 30%.

"В аграрной сфере теневой рынок обработки земли порядка 30%... Это один из дополнительных инструментов в законодательной сфере, который нужно урегулировать. На сегодняшний день в Верховной Раде есть такой законопроект, и мы тоже выступали его инициаторами... Который говорит о выравнивании налога на гектар. То есть, все люди, которые работают на земле, обязаны уплатить налоги. А не так, что получается, что у нас порядка 5-8 миллионов гектаров земли находятся в тени. Из них ни копейки не уплачивается, и мы тогда становимся заложниками того, что идем на внешние рынки просить дешевых кредитов", - сказал Денис Марчук.

Он отметил, что с налогов, которые будут платить за землю, можно будет наполнять бюджет, что позволит людям на местах становиться богаче.

"У нас объединились сейчас территориальные общины с октября 2020 года. У меня лично друзья, которые стали депутатами, они говорят: "Мы знаем, что у нас в объединенной территориальной общине где-то 3-4 тыс. гектаров земли. Из них 2 тыс. обрабатывается в тени. И никто никаких налогов не платит". Хотя за эти деньги мы могли бы развивать больницы, садики, школы", - добавил Марчук.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, власть пытается скрыть аферу: Кущ рассказал, зачем земли передают ОТГ.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Кущ заявил об изменении земельного законодательства, что можно будет не соблюдать агрохимический контроль земель.