Из действующего законодательства планируют убрать важные обязательства собственников земли. Об этом рассказал эксперт и экономист Алексей Кущ в своем блоге «Честный взгляд на экономику» на YouTube.

«Прежде всего это разметка земельных участков с помощью геодезических знаков, теперь не понятно, как будут определяться границы земельных участков. Удаляется такой пункт как добрососедство, теперь ты не обязан соблюдать правила добрососедства, можно через суд забирать у них землю. Можно будет не соблюдать агрохимический контроль земель», - акцентировал он.

Кущ подчеркнул, что это может привести к бесконтрольному применению гербицидов. Убирается, по его словам, пункт по контролю за экологическим качеством изготовления продукции, теперь можно будет выпускать любые продукты с ГМО. Кущ добавил, что собственник земли не обязан будет соблюдать качество выращиваемой продукции.

«Очень много важных пунктов, которые действительно формируют требования к собственнику земли, просто удаляются. Соответственно контроль за севооборотом, агрохимией, качеством продукции, которая выращивается на этой земле - все это из законодательного поля просто вычищается», - подчеркнул он.

Кущ резюмировал, что все это происходит параллельно с передачей огромных массивов земли в собственность объединенных территориальных громад, что резко увеличивает полномочия местных органов власти по выделению земель.

Популярные статьи сейчас

Султан Сулейман из "Великолепного века" станет многодетным отцом, жена Халита Эргенча счастлива

Леся Никитюк в латексе показала, как девушки могут ловить рыбку: с большой попой и удочкой в руках

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Пророк, предвидевший гибель президента заговорил о новой трагедии на Евро-2021: "Произойдет во время..."

Показать еще

«Нерезиденты теперь смогут менять целевое назначение земли и покупать земли за территорией населенных пунктов. Можно будет покупать земли в заповедных фондах», - добавил он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Куща, что через несколько лет государство останется и без денег, и без земли.

Также ранее Кущ рассказывал, что пирамида ОВГЗ конца 1990-х работает в Украине по сей день.