Из действующего законодательства планируют убрать важные обязательства собственников земли. Об этом рассказал эксперт и экономист Алексей Кущ в своем блоге «Честный взгляд на экономику» на YouTube.

«Прежде всего это разметка земельных участков с помощью геодезических знаков, теперь не понятно, как будут определяться границы земельных участков. Удаляется такой пункт как добрососедство, теперь ты не обязан соблюдать правила добрососедства, можно через суд забирать у них землю. Можно будет не соблюдать агрохимический контроль земель», - акцентировал он.

Кущ подчеркнул, что это может привести к бесконтрольному применению гербицидов. Убирается, по его словам, пункт по контролю за экологическим качеством изготовления продукции, теперь можно будет выпускать любые продукты с ГМО. Кущ добавил, что собственник земли не обязан будет соблюдать качество выращиваемой продукции.

«Очень много важных пунктов, которые действительно формируют требования к собственнику земли, просто удаляются. Соответственно контроль за севооборотом, агрохимией, качеством продукции, которая выращивается на этой земле - все это из законодательного поля просто вычищается», - подчеркнул он.

Кущ резюмировал, что все это происходит параллельно с передачей огромных массивов земли в собственность объединенных территориальных громад, что резко увеличивает полномочия местных органов власти по выделению земель.

Популярные статьи сейчас
Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

«Нерезиденты теперь смогут менять целевое назначение земли и покупать земли за территорией населенных пунктов. Можно будет покупать земли в заповедных фондах», - добавил он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Куща, что через несколько лет государство останется и без денег, и без земли.

Также ранее Кущ рассказывал, что пирамида ОВГЗ конца 1990-х работает в Украине по сей день.