Если людьми движут только деньги - это страшные люди для любого общества. Об этом рассказал украинский певец, поэт, композитор, журналист Анатолий Матвийчук в гостях у Алексея Толкачева в программе «БДСМ» на YouTube.

«Могу сказать с горечью, что я не реализовал себя в Украине даже на 50%, потому что все мои начинания, идеи и проекты натыкались на огромное сопротивление. Причем я не мог понять природу этого сопротивления, когда ты приходишь в кабинет к какому-то предпринимателю или политику и начинаешь излагать ему свою идею и рассказываешь о его заинтересованности в этом проекте, этот человек меня даже не слушает, а только спрашивает - ты что такой умный, тогда почему ты такой бедный?», - акцентировал он.

Матвийчук возмутился, как можно объяснить людям, что есть какие-то ценности и сокровища не только материальные, а есть мир тонких материй и идей, которые значительно важнее. Он считает, что это такие люди, которых судьба вывела в ту плоскость, где их уровень компетентности не соответствует уровню должности и они начинают играть роль.

«Если человек идет в полицию не защищать правопорядок, а идет зарабатывать или кого-то прессовать, то он – симулякр (ключевой термин постмодернистской философии, который означает изображение, копию того, чего на самом деле не существует, - ред.). Если судья или адвокат идет на должность не для того, чтобы вершить правосудие, а зарабатывать деньги он уже симулякр. Если политик идет в политику не ради того, чтобы сделать жизнь лучше, чтобы сделать свою страну успешной он – симулякр, потому что для него политика – инструмент зарабатывания денег», - подчеркнул он.

Матвийчук резюмировал, что проблема симуляции и симулякров является главной в стране. Он считает, что отличить людей симулякров от людей искренних очень просто, люди берутся за любое дело искренне – они в большой степени идеалисты. Такие люди не строят схем, что они при этом будут иметь, уверен он, они как раз и заботятся о правопорядке, благосостоянии страны, правосудии - это и есть идеи, которые движут людьми.

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Екатерина Кухар из "Танців з зірками" застыла в объятиях бородатого маэстро: "Заглядываешь в душу..."

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Толкачева, что нет в Украине никакой демократии – есть тотальное баловство.

Также ранее Толкачев поставил диагноз украинскому народу: глубокая инфантильность.