Когда мы говорим о нашем народе, то возникает ощущение того, что он недолюблен на всех уровнях и Украину становится буквально жалко. Такую тему поднял украинский певец, поэт, композитор, журналист Анатолий Матвийчук в гостях у Алексея Толкачева в программе «БДСМ» на YouTube.

«Я думаю, что одна из самых больших проблем является не только отсутствием любви, потому что, когда ты любишь человека, ты говоришь ему правду, потому что ты слишком любишь и уважаешь этого человека. Надо знать и чувствовать, какой есть правда твоего народа. А правда народа есть тяжелая, кровавая и заключается в том, что люди сегодня ее не слышат, они задыхаются без правды», - акцентировал он.

Матвийчук сказал, что мы сегодня можем говорить о постправде, которая активно связана с информационным пространством, в котором мы существуем, это то, что выгодно в данный момент той или иной политической силе, той или иной промышленной группе или олигархическому клану. Все они сегодня имеют свои телеканалы, радиостанции, подтвердил он, и каждый создает свою постправду.

«Но постправда страшнее тем, что она может сегодня полностью конструировать реальность. Эта постправда присутствует во всем и как от нее избавиться я не знаю. Сегодня в политике выбирают людей, которые не слезают с телевизионных экранов, а это весь первый эшелон политиков, которые у нас баллотируются во все органы власти. Потому что они очень сильно вошли в сознание людей, которые считают их проверенными, знакомыми, прогнозируемыми», - подчеркнул он.

Матвийчук резюмировал, что люди не понимают, что эти политики сформированы на основе постправды и чего от них ждать никто не понимает. А люди покупаются, считая, что они их знают, потому что видят в течение десятилетий на телеэкранах и не понимают, как они могут их обмануть, уверен он. Он считает, что людям надо объяснять и писать перед каждой программой, чтобы они не были доверчивыми и не верили во все, что им говорят, а думали.

Популярные статьи сейчас

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Толкачева, что для россиян единственный способ компенсировать комплекс неполноценности – самоутверждаться в своём величии.

Также ранее Толкачев заявлял, что в Украине больше свободы, чем в Европе.