Когда создатель становится ремесленником? В программе Алексея Толкачева «БДСМ» украинский певец, поэт, композитор, журналист Анатолий Матвийчук ответил, что когда появляется желание разбогатеть с помощью творчества.

Гость программы обращает внимание на то, что известные сегодня художники и философы свое время доживали в большой бедности. «Но они достигли огромных высот и оставили после себя культурное и духовное наследие, которым сегодня пользуется человечество», - отмечает эксперт. Поэтому, по мнению Матвийчука, не все должно измеряться материальным благополучием, ведь гораздо важнее идея. Он объясняет, что не только изобретения, но и идеи ведут мир вперед и помогают людям устанавливать контакты.

Тем не менее, современный мир, говорит эксперт, ставит свои условия. «Люди сейчас настолько материализованы, уровень цинизма их поднялся, и они настолько утратили понимание цветов», - возмущается он. Мир же, в котором сейчас приходится жить, Матвийчук называет временем поляризации взглядов. Он объясняет, что это значит: вместо массы цветов и их оттенков все свелось до черно-белого видения.

«И это страшно, потому что это приближает нас к каким-то радикальным способам решения наших проблем», - предупреждает журналист. По словам эксперта, общение и поиски истины в разговоре отошли в прошлое, а единственно возможным способом решения проблем остается война, радикальная по своей сути. По случаю Матвийчук напоминает об одном из семи христианских грехов - гордости, что стоит сегодня за спиной каждого.

Популярные статьи сейчас

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

В коротких шортах и облегающей майке: MamaRika порадовала поклонников идеальной фигурой после родов

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Показать еще

Напоминаем, Матвийчук рассказал, чем опасна постправда.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Матвийчук объяснил, чем опасна жажда обогащения.