Причина тотальной войны власти против всех может крыться в желании изменить модель управления Украиной, которая может быть реализована в ближайшее время. Такую тему проанализировал эксперт и экономист Алексей Кущ в своем блоге «Честный взгляд на экономику» на YouTube.

«В этом плане очень показательным является пример Киргизстана, страна очень далекая от Украины, но тем не менее в чем-то похожа, потому что там тоже происходили перманентные революции. В результате это привело к коллапсу государственных институций, а власть захватили «зомби» элиты. При чем наши элиты очень схожи, потому что по формальным признакам наши элиты управляют страной, но при этом абсолютно отделены от интересов своей страны и действуют по какой-то определенно заданной программе», - рассказал он.

Кущ сказал, что при этом никакие аргументы, просьбы и уговоры не могут изменить программу этих элит. Он считает, что это реальные «зомби», которые идут по заданному вектору и все это происходит на фоне коллапса государственных институций. При таком движении, он уверен, что страна входит в определенную диалектику распада.

«И естественно в диалектике распада страны население хватается, как за последнюю соломинку спасения, за идею сильной руки президента. И вот в Киргизстане в 2021 году в апреле произошел знаменитый конституционный референдум, принята новая Конституция, в соответствии с которой страна из парламентско-президентской превращается чисто в президентскую. Где правительство полностью упраздняется, а появляется новый Кабинет министров, где главой становится глава администрации президента», - сказал он.

Кущ подчеркнул, что этого главу и всех министров назначает президент, а функции парламента сводятся к минимуму. При этом он говорит, что население получает право на эфемерное народное управление и может созывать так называемые съезды, которые якобы имеют право законодательной инициативы.

Популярные статьи сейчас

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

«Сегодняшняя борьба в Украине с олигархами и оппозиционными политическими лидерами происходит для того, чтобы показать максимальную эффективность именно силовых инструментов президентской власти, превращая страну в один большой СНБО. Власть подводит людей к конституционному референдуму, после которого Украина может превратиться в очень жесткую президентскую республику», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Куща, что денежный эквивалент суммы технологических потерь газа составил 14 млрд. грн. без учета НДС.

Также ранее Кущ заявлял, что Украина не воспользовалась своим шансом стать газовым хабом.