Эксперт Института будущего Илия Куса в программе «Романенко. Беседы» рассказал, как будут выглядеть отношения Палестины и Израиля после окончания конфликта. По его словам, Израиль может стать многонациональным государством.

«Есть вариант, что они могут как-то договориться. Они должны обозначить принципы сосуществования, но тогда это, скорее всего, будет Израиль. Или вдруг, если случится чудо, и США вместе с союзниками выломают всем руки и решат их склонить к серьезным уступкам, то Палестина и Израиль», - отметил Куса.

По мнению эксперта, сохранение стран после войны в первоначальном виде возможно только при вмешательстве Запада, который заставит стороны пойти на примирение.

«Если они договорятся, это не будет Израиль – еврейское государство, это будет Израиль – многонациональное государство. Я тут ничего плохого не вижу, учитывая, что там реально проживают христиане, мусульмане, иудеи и арабы», - подчеркнул Куса.

Эксперт отметил, что власть Израиля довольно агрессивно настроена, поэтому окончить этот конфликт реально будет сложно. По его мнению, есть вероятность, что Палестина и Израиль примирятся, но тогда Израилю придется вместить в себя много разных национальностей.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Мадояна, что для западных партнеров Грузия продолжает оставаться показательным кейсом.

Ранее для Знай.ua Куса объяснил, почему Байден признал геноцид армян и какой от этого будет эффект.