Законопроект о борьбе с олигархами, который пытается запустить власть, является оговоркой по Фрейду. Так заявил эксперт и экономист Алексей Кущ в своем блоге «Честный взгляд на экономику» на YouTube.

«Если есть закон про пенсионеров или про многодетные семьи - это потому, что в Украине всегда будут пенсионеры и многодетные семьи, соответственно нужен закон, который будет регулировать правовые нормы, связанные с их обеспечением. Если принимается закон об олигархах - это означает, что в понимании власти олигархи будут всегда элементом нашей действительности», - подчеркнул он.

Кущ акцентировал, что это и является той самой оговоркой по Фрейду, потому что борьба с олигархами должна быть направлена на то, чтобы их не было, если их не будет, то какой смысл принимать такой закон. Для этого нужно сделать определенные правильные настройки, сказал он, в регулировании бизнеса и все станет на свои места.

«Тем более, что тому есть очень хорошие примеры, которые можно просто брать и адаптировать в Украине. В Южной Корее на фоне азиатского кризиса в 1997 году, где национальная экономика тоже была построена на промышленных группах, которые занимались всем подряд. Один из признаков олигархии - это разрастание промышленных групп по горизонтали. Они пошли по пути рассечения этих групп», - рассказал он.

Кущ резюмировал, что очень важно ограничение расширения промышленных групп именно по горизонтали. Он считает, что эти финансово-промышленные группы особенно те, которые принадлежат олигархам, пытаются захватить все сегменты рынка, где формируется добавочная стоимость, вытесняя оттуда малый и средний бизнес. Таким образом, уверен он, они значительно снижают эффективность национальной экономики.

Популярные статьи сейчас

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Куща, что денежный эквивалент суммы технологических потерь газа составил 14 млрд. грн. без учета НДС.

Также ранее Кущ рассказывал, что в политике государственной компании «Нафтогаз» от смены Коболева на Витренко абсолютно ничего не поменяется.