Политолог Михаил Чаплыга во время прямого эфира в программе «Чаплыга отвечает» рассказал о принципах работы СМИ. По его словам, СМИ специально вещают провокационные темы, а также, как он отметил, «прозрачных» СМИ – не существует.

«У того, кто имеет отношение к технике, когда увидит паровоз, первое, что в голове родится – движение. Движение в паровозе рождает холодная вода и горячий пар. Если смешать и будет теплое, а теплое – движение не даст», - отметил Чаплыга.

Таким образом, политолог объясняет принцип работы телеканалов: они «теплыми» быть не могут, они должны быть горячими, чтобы привлекать к себе как можно больше внимания. По мнению Чаплыги, каналы специально смешивают холодное с горячим, чтобы делать интересный контент.

«Если вы пишете о чем-то социальном, политике и экономике, вы всегда будете заангажированы. Свобода слова заключается в том, что у вас есть пульт, на котором есть кнопки и вы можете их переключать, и на каждом из этих субъективных каналов, вы можете услышать субъективную точку зрения, но вы будете видеть разницу этих мнений», - сказал Чаплыга.

По словам эксперта, не существует СМИ, которое полностью может придерживаться баланса и кристалличности мыслей – даже общение внутри коллектива и наличие определенных настроев у команды может влиять на материалы.

Популярные статьи сейчас

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковала заявление Чаплыги, что Украина в тисках между РФ и ЕС.

Ранее для Знай.ua Чаплыга объяснил, о чем на самом деле говорил Путин перед Федеральным собранием.