В программе «Как на самом деле?» для канала Знай.ua военный аналитик Дмитрий Снегирев рассказал, чем конфликт между Израилем и Палестиной выгоден Российской Федерации и какие вопросы РФ может решить таким образом.

«Во-первых, Россия решает для себя несколько вопросов. Первое: она четко дает понять Израилю, что территория Сирии есть неприкосновенна, соответственно все военные базы РФ, размещенные на территории Сирии, тоже неприкосновенны в моменте нанесения ракетных ударов», - говорит Снегирев.

Он отметил, что то же самое касается вооруженных подразделений Хесболла, которые подконтрольны Ираку. Таким образом Россия устанавливает четкие красные линии.

«Второе: 22 мая на территории Палестинской автономии должны были пройти выборы. Соответственно, эскалация напряженности дает возможность Хамасу набрать дополнительных политических баллов. Россия, которая посредственно через Сирию или напрямую поддерживает Хамас, заинтересована в том, чтобы Хамас установил фактически единоначалие на палестинских территориях», - считает аналитик.

Кроме этого, Снегирев рассмотрел ситуацию в самом Израиле: за два года там провели 4 выборов, Нетаньяху не может сформировать правительство. Более того, эксперт отметил, что исходя их среза выборцев блока Ликуд, который возглавляет Нетаньяху, их на треть составляют русскоязычные граждане Израиля. По словам аналитика, они голосуют за Нетаньяху, который в свою очередь дает определенные посылы в бок России.

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

«Согласитесь, эскалация напряженности играет на руку не только Хамасу, но и Нетаньяху, который говорит, что он как военный – единственный, кто может сохранить стабильность в государстве Израиль», - заявил Снегирев.

Напомним, Куса рассказал о перспективах примирения Израиля с Палестиной.

Как сообщал Знай.ua, Загородний рассказал об особенностях отношений между Ираном и Украиной.