Военный эксперт, политолог и председатель ОИ «Права справа» Дмитрий Снегирев в собственной программе «Политика наизнанку» рассказал о стратегии РФ по выдаче гражданства жителям ОРДЛО. По его мнению, таким образом, Россия пытается закрепить свое влияние.

«В последние дни в украинских СМИ разгоняется тезис, что Россией будет реализован сценарий об открытии избирательных участков непосредственно на территориях так называемых «ДНР» и «ЛНР» для участия жителей оккупированных территорий в выборах Госдумы РФ. Напомню, Российская Федерация ввела упрощенный характер получения гражданства своей страны», - отметил Снегирев.

По мнению политолога, Россия имеет оперативный и стратегический уровень видения ситуации, поэтому упрощение процедуры выдачи гражданства это часть их стратегии. Снегирев напомнил, что количество паспортов РФ, выданных жителям оккупированных территории, составляет 650 тыс.

«650 тысяч – в эту цифру входят не только количество выданных паспортов жителям оккупированных Луганской и Донецкой областей, но и 100 тысяч, которые получили российские паспорта, проживая на контролируемых Украиной территориях. РФ пытается закрепить в поле своего военно-политического влияния оккупированные районы Луганской и Донецкой областей», - подчеркнул политолог.

По словам эксперта, Россия намерена вернуть эти территории Украины, но с населением, которое будет состоять из носителей российского гражданства. Как отмечает политолог, в планах РФ выдать до конца 2021 примерно 1 миллион паспортов.

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Снегирева, что Франция и Германия заняли довольно непонятную позицию.

Ранее для Знай.ua Загородний рассказал о возможном роспуске Верховной Рады.