Определяющая вещь формирования гражданской и национальной идентичности будущего гражданина Украины теряется во время обучения в школе. Однако мы учим датам, каким-то мифическим вещам о Куликовом поле, которого не было вообще. Но этом учат наших украинских детей. Об этом упомянул в программе Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла» кандидат исторических наук Андрей Ницой.

Как правило, говорит он, чиновники от образования всему находят объяснение. «Отмазка у Министерства образования и науки: «Мы учим русский, потому что нужно знать язык врага, учим русскую историю, потому что нужно знать историю врага, русскую литературу – потому что нужно знать литературу врага».

Возвращаясь к «Повести временных лет», Евгений Рыбчинский вспоминает о попытках переписывания летописи - «для того, чтобы сформировать этногенез как раз русского сообщества».

Андрей Ницой отвечает: «Фальсификация московской истории началась тогда, когда принцесса София вышла замуж за великого князя Ивана Третьего. Его первая жена умерла, и сделали политический брак. Она была страшная, как смерть, жила в Неаполе, и ее решили выдать за московского князя. Когда София приехала в Москву, у нее стал вопрос: это не народ, это элементарная орда! С ордынскими порядками, государственный язык - татаро-уйгурский в Московском княжестве. Потому что именно княжество было создано ханом Золотой орды».

И она ужаснулась: «Дочь последнего византийского императора не может править таким диким обществом. Поэтому у нас будет другие история!».

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

И начался процесс переписывания истории.

«Для этого они переписывали древнерусские летописи. Это начало пятнадцатого века, и вот тогда все началось», - говорит Ницой.

Как сообщал Знай.ua, Рыбчинский заявил об оскорбительных наименованиях наций, что это очень по-детски и очень наивно.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что первой цивилизованной женщиной Киевской Руси была княгиня Ольга.