Представитель Израиля в ООН заявил, что его страна использует ракеты для защиты своих детей, а ХАМАС использует детей для защиты своих ракет. Так ли это? Своё мнение в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает военный аналитик, соучредитель ОИ «Права справа» Дмитрий Снегирёв.

«Давайте посмотрим на тактику нанесения ударов. ХАМАС стреляет либо от мечетей, либо от школ. Эти люди прекрасно понимают, что будет ответный огонь, будет определённое число жертв среди мирного населения. А это даст возможность обвинить «израильскую военщину» в преступлениях против человечности. Но Израиль, прежде чем нанести удар по тем или иным зданиям, звонит их соседям. Это у них называется «постучать в крышу». Они предупреждают: у вас сосед – один из руководителей ХАМАС, так что вскоре будет нанесён ракетный удар», - говорит аналитик.

По его словам, это даёт очень сильное моральное и психологическое давление. Тем самым люди показывают: они контролируют всё. А если будут жертвы, то все вопросы – к Палестинской автономии.

«Израиль говорит: мы сделали всё возможное, чтобы избежать жертв. А ХАМАС действует иначе – кстати, сейчас его тактика изменилась. Он впервые начал стрелять не по жилым кварталам, а по критическим объектам инфраструктуры Израиля. С территории Сирии нанесён удар по ядерному объекту имени Шимона Переса. С самой территории ХАМАС нанесён удар по химическому объекту. Кто мне теперь скажет, что за этим не стоят российские специалисты?», - отмечает Дмитрий Снегирёв.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он отмечал, что от нарастания напряжённости выигрывают и ХАМАС, и Нетаньяху.

Также Снегирёв прокомментировал позицию ведущих западных держав в отношении Украины.