В программе «Что дальше?» на канале «Знай24» политик и общественный деятель Геннадий Балашов сказал, что Украина обязательно вернет себе Донбасс.

Политик уверен, что ситуация с Крымом так или иначе решится в пользу Украины. «Надеюсь, без крови, но вернется. А Россия не сможет проглотить этот кусок, ей никто не даст. Она и с Крымом так будет мучиться», - рассуждает он.

Попутно Балашов напоминает и о санкциях на полуостров, из-за которых у РФ только будут расти убытки. Поэтому он называет аннексию Крыма капканом, в который Россия сама себя завела. С Донбассом, подчеркивает политик, ситуация иная.

Тем не менее, он не может не отметить ослабление позиций и авторитета президента РФ в мире. «Увидели, что он беззубый», - говорит гость программы о Владимире Путине. По его мнению, вся эта ситуация с телефонными разговорами и вероятной встречей президентов США и РФ - не более, чем тактическая суета.

Балашов объясняет, что сейчас ситуация на международной арене меняется: позиции России слабеют, а ЕС - усиливаются, также растет давление США и политическая мощь Украины. «Сейчас наши военные лучше говорят на английском, чем англичане. Неплохо все развивается в плане для Украины как европейской страны», - утверждает он.

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

По словам политика, украинцы готовят свое государство для международных корпораций. Тем не менее, он и предупреждает об определенных последствиях европейского выбора Украины, к которым нужно быть готовыми. В частности, Балашов говорит о многократном росте тарифов, жестких пошлинах на таможне, платной медицине и образовании. «Все вот эти прелести – это европейский образ жизни, на который у вас должны быть деньги», - объясняет он. Эксперт подчеркивает, что такой образ жизни требует соответствующего уровня доходов, как минимум 2 тысячи долларов ежемесячно.

Напоминаем, Балашов заявил, что Владимир Зеленский станет президентом во второй раз.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Толкачев высоко оценил помощь украинцев армии.