Политический эксперт Дмитрий Снегирев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, насколько серьезен конфликт Израиля и Палестины и какие последствия он будет иметь для Украины.

«В Израиле за 2 года – 4 выборов. Нетаньяху не может сформировать правительство. Более того, он мандат на формирование правительства фактически сейчас отдал оппозиции. И как вы считаете, Нетаньяху, треть избирателей которого – это русскоязычные граждане Израиля, не может не считаться с факторами Российской Федерации? И, собственно, подобное обострение конфликта не является спасением для самого Нетаньяху?», - спросил эксперт.

Также он рассказал, кто заинтересован в палестино-израильском конфликте.

«Достаточно хорошие отношения были у Российской Федерации с Нетаньяху. Давайте вспомним, например, заявление украинской стороны, в частности посла Украины в Израиле, о том, что Нетаньяху может выступить посредником. А как вы считаете, после такого конфликта Нетаньяху будет выступать в качестве посредника? Наверное, он будет все же решать вопросы исключительно внутриизраильские. А вопрос Украины вообще не будет рассматриваться», - сказал Снегирев.

По его словам, никто не акцентирует внимание на возможности формирования правительства Нетаньяху с представителями арабских партий.

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

«И тут вопрос – собственно, подобный сценарий эскалации напряженности не на руку ли Российской Федерации? Которая фактически вывела ХАМАС на первые полосы, показав, что ХАМАС является единственным представителем палестинского народа, и он является защитником и вопросов национальной автономии, и, соответственно, представительства палестинского народа на территориях, контролируемых этими группировками», - отметил политический эксперт.

Ранее Знай.uа сообщал, что Геннадий Балашов заявил, что Владимир Зеленский станет президентом во второй раз.

Также Знай.uа сообщал, что Толкачев рассказал, как в Украине использовать краудфандинг, если нет доверия.