Усиление израильско-палестинского военного конфликта стало частью политической игры местных политиков.

Об этом заявил эксперт Украинского института будущего Илия Куса в программе Дмитрия Снегирева «Политика наизнанку».

По мнению Кусы, эскалация на Ближнем Востоке - это результат интересов местных политиков. В частности, он говорит о премьере Беньямине Нетаньяху, который использует эту конфликтную ситуацию для повышения собственных рейтингов, ведь на выборах большинство получить не удалось.

Эксперт также сообщает, что Нетаньяху не создал правительство и отдал мандат на его формирование оппозиции, а та незадолго до эскалации практически закончила его оформление. «Можно даже предположить, что это обострение спасло Беньямина Нетаньяху и помогло ему удержаться на должности. Сейчас он на этом фоне пытается позиционировать себя как безальтернативного, сильного, решительного лидера, если не он – то конец», - комментирует Куса.

Кроме этого, гость программы убежден, что свою выгоду от усиления конфликта получили и исламисты ХАМАС. Эксперт объясняет, что так они одерживают больше политических баллов и пытаются ликвидировать движение ФАТХ. «Они делают все, чтобы раскрутить такой свой образ, мол, они единственные из всех фракций, которые реально противостоят израильской оккупации и якобы защищают палестинцев, обстреливая ракетами Израиль», - рассказывает он.

Популярные статьи сейчас

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

Итак, Куса заключает, что в этой политической игре с усиления израильско-палестинского конфликта каждый имеет свою выгоду. Правда, кроме интересов внутриполитического характера, он видит и элементы «черного лебедя», то есть совпадение во времени различных событий. «Создалась благоприятная атмосфера для такой эскалации», - отмечает эксперт. По его мнению, здесь работали и израильские радикалы, и исламисты - конфликт раскручивали все.

Напоминаем, Куса рассказал, что стоит за усилением военного напряжения между Израилем и Палестиной.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Снегирев назвал выгоды РФ от израильско-палестинского конфликта.