Украинский политический обозреватель, блогер Руслан Бизяев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» заявил, что в случае досрочных президентских выборов победит действующий глава государства Владимир Зеленский.

Эксперт говорит, что если досрочные президентские выборы назначат, например, на осень – то у какого-то нового кандидата просто не будет времени раскрутиться. Поэтому в выборах возьмет участие Зеленский и «старая гвардия» – всем давно известные политические деятели.

По его словам, в таком случае Зеленский обойдет всех своих соперников и в первом, и во втором туре. Бизяев прогнозирует, что «старая гвардия» наберет от 6 до 15%.

«Для Зеленского в принципе старый шорт-лист – это самое оно. Кто бы ни выходил – всех он делает как стоячих. Там без вариантов. Сейчас убираем наши личные симпатии-антипатии, просто моделируем ситуацию. Вам любой политтехнолог скажет, что антирейтинг всех как бы вот этих товарищей не даст им возможности выиграть выборы», - утверждает обозреватель.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский зазвенел бубенцами и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Показать еще

Он отметил, что «старая гвардия» не сможет набрать много голосов в центральной области. Но у мэра Киева – главы Ассоциации городов Виталия Кличко все-таки есть некоторые шансы.

«Сейчас у Виталия Владимировича, я так понимаю, попробуют забрать вторую должность – главы КГГА. И получится интересная ситуация… У нас же ж по закону в городе Киеве – столице Украины – сейчас Виталий Владимирович совмещает две должности. Если одну должность у него заберут, то все решения, которые принимает КГГА, надо, чтобы визировались этим человеком следующим, назовем его «мистер инкогнито». Так вот, «мистер инкогнито» может спокойно, скажем, блокировать все основные моменты, и уже у Виталия Владимировича может быть не так ярко», - сказал Бизяев.

По его словам, этим «мистером инкогнито» может стать Ирина Верещук. Таким образом, эксперт опроверг слухи, что она претендует на кресло главы Минобороны Украины.

«Насколько я понимаю, в нынешнем Кабмине ближайшая перестройка-перестрелка-перекличка может начаться где-то под осень. Я не думаю, что там будет Ирина Верещук. А вот на должность главы КГГА – вполне. Опыт у нее небольшой есть… Это как один вариантов, там человека найти можно», - резюмировал обозреватель.

Ранее Знай.uа сообщал, что Жорин заявил, что Украина не контролирует Азовское море.

Также Знай.uа сообщал, что историк рассказал, чего не хватает украинской системе образования.