Политолог Михаил Чаплыга в программе «Чаплыга. Без вопросов» рассказал об информационном пузыре, в котором нас держит телевидение. По его мнению, украинцам специально не дают возможности думать, показывая мелкие и ненужные проблемы.

«Секрет свободы в том, чтобы защищать людей, также секрет тирании в том, чтобы держать их в невежестве. То, что происходит с нашим телевизором в информационном пространстве – это пузырь сельской самодеятельности, по сравнению с имперским величием, если включаешь любые другие каналы», - отметил Чаплыга.

По мнению политолога, в Украине, как только какие-то медиа или каналы пытаются выйти за существующие рамки, они сразу же нарекаются лоббистами чужих интересов и распространителями вражеских нарративов.

«Одна беда – для того, чтобы знать эти нарративы, те, кто нас обвиняют, должны сами выйти за этот мыльный пузырь. Потому что если сидеть внутри нашего мыльного пузыря телеканалов, которые, прости Господи, называются телеканалами у нас, то это как: представьте село, где кабельное телевидение на 10 каналов и оно рассказывает о жизни этого села и о доме культуры в соседнем селе», - сказал Чаплыга.

По словам Чаплыги, когда люди видят мировые телеканалы, их мировоззрение меняется, потому что отечественное телевидение лишь показывает бытовые и локальные проблемы. Как отметил политолог, попытки размышлять и выйти за пределы информационного пузыря у нас караются.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

«Пребывая за рубежом, понимаешь, насколько жалко и мелко выглядит этот пузырь, который надули для нас. А теперь представьте, что чтобы управлять нацией достаточно её посадить в серединку информационного пузыря», - подчеркнул Чаплыга.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Чаплыги, что несмотря на разные взгляды, украинцы должны оставаться единым целым.

Ранее для Знай.ua Чаплыга рассказал о принципах работы СМИ.