Военный эксперт, политолог и председатель ОИ «Права справа» Дмитрий Снегирев в собственной программе «Политика наизнанку» рассказал, как развивался конфликт между Израилем и Палестиной. Эксперт отметил, что 21 апреля Сирия также атаковала Израиль.

«В СМИ появилась информация, что характер этого конфликта имеет исключительно внутриполитическое окраску. Первые сообщения о массовых обстрелах израильской территории приходятся на период с 10 мая. Дата выбрана неслучайно: ракетный удар по территории Израиля был нанесен в день празднования Дня Иерусалима. Напомню, после шестидневной войны 1967 года Израиль установил контроль над этим городом, который к этому времени был разделен на две зоны влияния», - отметил Снегирев.

Эксперт отметил, что с 1980 года по решению Кнессета Израиля, Иерусалим был признан столицей Израиля. По словам Снегирева, это решение осудил Совет безопасности ООН 130 голосами, но, несмотря на это, Израиль продвигал свою версию защиты национальной государственности и в 2017 году Трамп признал право Израиля владеть этими территориями.

«21 апреля происходят ракетные обстрелы с территории Сирии ядерного объекта Израиля. Ракета С-200, дальность поражения которой 250 км, странным образом пролетает практически 400 км и падает вблизи ядерного объекта города Димона. «Железный купол» не сработал на эту старую русскую ракету. Это можно привязать к нанесению удара в ответ на диверсионный акт на иранском ядерном объекте», - подчеркнул Снегирев.

По словам политолога, Сирия фактически находится под контролем РФ, поэтому возможно Россия как-то здесь задействована. Как отметил эксперт, 22 апреля Израиль вынужден был нанести удар по местам расположения сирийских войск и группировки Хезболла, а уже 23 апреля ХАМАС начинает ракетные обстрелы.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

«Количество обстрелов было ограничено. С 22 по 23 апреля ХАМАС выпускает только 36 ракет и только с 10 мая начинается массовый обстрел территории Израиля, когда за сутки выпускаются 150 ракет», - подчеркнул Снегирев.

Напомним, Знай.ua публиковал сообщения Снегирева, что Российская Федерация ввела упрощенный характер получения гражданства своей страны.

Ранее для Знай.ua Куса рассказал, кто поддерживает Азербайджан в конфликте с Арменией.