Политолог Михаил Чаплыга в программе «Чаплыга. Без вопросов» рассказал о важности системы оценок в образовании. По его мнению, именно в конкурентной среде человек может развиваться, а эту среду как раз таки создают соревнования с другими учениками за оценки.

«Товарищи начинают рассказывать, что будут отменять оценочную систему, якобы все эти оценки в школах, дух соревнования – это пережитки советского прошлого. Оценки будут, по крайней мере, при мне. Да, я верну 5-бальную систему и дух соревнований», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, система оценивания крайне важна, ибо именно она заставляет человека превзойти других, что дает мотивацию к развитию ведь лучший прогресс – в конкуренции. Как отметил политолог, правительство задумывается об отмене системы оценивания, потому что, по их словам, это травмирует детей. Далее Чаплыга привел пример со своим малолетним сыном.

«Я пока отдыхал, поскольку у нас всё дистанционно, сын занимался на пляже математикой. И как же он расстроился, когда несколько раз учительница не высылала, кто сколько баллов получил. Ему очень важен дух соревнований и многим он важен. В ответ я услышал, что таких как я и таких детей 10-20%, а 80% страдает от этого всего. Друзья, образование и учёба – это страдание», - подчеркнул эксперт.

По мнению политолога, данная тенденция сформировалась в 90-х, когда менталитет людей был, что ничего делать не надо, учиться не надо и все само придет.

Популярные статьи сейчас

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Чаплыги, что несмотря на разные взгляды, украинцы должны оставаться единым целым.

Ранее для Знай.ua Чаплыга рассказал о принципах работы СМИ.