Балеты, на которые покупаются билеты в первую очередь – это, конечно же, классика. Об этом рассказала украинская балерина, солистка балета Национального театра оперы и балета имени Т. Г. Шевченко Ольга Голица в программе украинского политолога Руслана Бизяева «Культ Личности» на Youtube.

«Конечно же, в первую очередь идут на классику – «Лебединое озеро», «Щелкунчик» раскупаются сразу, как только заявлены в репертуаре. Сейчас у нас существует благо, можно посмотреть все, что хочешь на любой вкус, постановок очень много. В нашем театре модерн постановок не так много, но в Киеве есть театры, которые работают с модерном, контемпом, поэтому кто желает может пойти туда», - рассказала она.

Голица сказала, что классический танец является не очень комфортным, но это то, на что она училась. Она думает, что ценность украинского балета заключается именно в классических постановках, потому что это более дорогостоящие постановки, более масштабные и классика будет жить вечно.

«В Украине очень хорошая классическая школа балета, у нас очень сильные танцовщики. Украинские танцовщики, выпускаясь, идут работать в любые театры мира и очень часто там становятся премьерами и ведущими балеринами», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Золотарева, что через год разговоры о втором сроке могут оказаться неактуальными.

Также ранее Золотарев рассказывал, чего хотят западные партнеры от Украины.