Украина в руках олигархов: они используют монобольшинство для управления страной и везде назначают своих людей. Об этом заявил политолог Михаил Чаплыга в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Гость программы утверждает, что влияние олигархов на все, что происходит в стране, - это ключевой вопрос и проблема. «Беда олигархов в том, что они непредусмотренным способом влияют на власть», - отмечает он.

По мнению Чаплыги, влияние олигархов распространяется как минимум на две из трех ветвей власти - на исполнительную и законодательную. Он считает, что они управляют страной через министров, назначая на эти должности своих людей.

В то же время политолог комментирует тот факт, что список олигархов состоит всего лишь из 13 позиций. Он утверждает, что их на самом деле гораздо больше и в частности во власти, а потому в рамках борьбы с олигархами проверить нужно всех депутатов и министров.

«Как олигархи умудряются нажать 226 кнопок и больше? Наверно монобольшинство», - спрашивает и сам же отвечает Чаплыга. По его мнению, этим монобольшинством и есть олигархи, ведь они определяют, кто будет занимать ведущие должности, а обычно на них оказываются их люди. Эксперт добавляет, что переизбранные ними министры как раз и влияют на исполнительную ветвь власти.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Напоминаем, Чаплыга заявил, что Зеленский пойдет на перевыборы.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чаплыга раскритиковал идею отменить систему оценивания в школе.