В новом выпуске программы «Политика наизнанку» военный эксперт, политолог и председатель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев рассуждал об отношении Российской Федерации к обострению на Ближнем Востоке и заявил, что разговор с Путиным повлиял на отношение Эрдогана относительно Израиля, он перешел на сторону его оппонентов.

По мнению эксперта, именно телефонный разговор Путина с Эрдоганом 5 мая в корне изменил отношение последнего к обострению ситуации на Ближнем Востоке. Снегирев напоминает, что весь предыдущий год президент Турции скорее действовал в направлении сближения с Израилем. В частности, он говорит об отказе турецкого правительства выдавать паспорта эмиссарам ХАМАС и намерениях пользоваться газохранилищами Средиземноморья совместно.

«Сейчас Турция переобувается и 10 мая президент Турции говорит, что Израиль – это государство террорист», - отмечает ведущий. По его мнению, именно президент РФ продиктовал в телефонном разговоре эти заявления Турции о необходимости Арабскому миру мобилизоваться и дать отпор. Политолог заключает, что сейчас действия президента Турции, по сути, направлены на усиление напряженности.

Следовательно, влияние телефонного звонка Владимира Путина, как считает Снегирев, безоговорочно в этом вопросе. В то же время он обращает внимание на одну интересную деталь: Путин заявляет о близости эскалации к границам России. «Когда посмотрел на карту, я так и не нашел, каким образом границы России находятся в близости к границам Израиля», - отвечает на это эксперт.

С другой стороны, он предполагает, что этим заявлением Путин сигнализирует Нетаньяху о своем влиянии на Сирию как на внутренний район России. В таком случае, объясняет Снегирев, если ракетные обстрелы будут направлены на места базирования контингента РФ или Хеззболы, это будут трактовать как агрессию Израиля в сторону Российской Федерации. «Не случайно, с 23 апреля идет обострение ситуации, когда ХАМАС, организация, которая поддерживается и финансируется РФ, начинает эскалацию военной напряженности», - заключает политолог.

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

"Холостяк" Заливако признался почему Анна Богдан стала манипулятором: "Общение было "не але"

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Показать еще

Напоминаем, Снегирев рассказал, как развивался конфликт между Израилем и Палестиной.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Куса назвал влияние РФ на ситуацию с сирийской атакой переоцененным.