Народный депутат VIII созыва, Герой Украины Надежда Савченко считает, что для отстаивания национальных интересов Украина может пренебрегать любыми международными договоренностями.

Об этом она заявила в программе Дмитрия Снегирева «Политика наизнанку».

«Россия, например, вообще приняла внутренний порядок и внутреннее решение, что они не признают международное право над правом Российской Федерации. То есть, значит, есть прецеденты в мире, когда якобы, казалось бы, международные договоренности, которые должны выполняться... На самом деле просто игнорируются. Потому что преобладают национальные интересы страны», - говорит политик.

По ее мнению, украинская власть также должна принимать решения для защиты национальных интересов, даже если это не понравится нашим западным партнерам.

«Я бы очень хотела, чтобы Украина выходила именно из таких соображений, и чтобы наши политики, наша власть умела принимать именно такие решения. Если это на пользу национальным интересам, значит мы отказываемся выполнять то, что принято в мире, что вредит нашим национальным интересам. Но, наверное, для этого надо быть сильной страной. Маленькой гордой и сильной или большой и сильной. У нас как-то не сложилось...», - сказала Савченко.

Популярные статьи сейчас

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

Она отметила, что каждая украинская власть выполняет прихоти западных партнеров.

«Каждая наша власть, которую мы выбираем, начинает мямлить, начинает петь оды нашим западным партнерам, начинает подвергаться внешнему влиянию. И наши якобы друзья, товарищи – наши западные партнеры – советуют нам решения, которые почему-то не совпадают с нашими национальными интересами. Получается, что нет у нас таких надежных друзей и такой защиты, которые уважали бы наши решения, наше мнение», - заявила экс-нардеп.

Также политик призвала власти принимать решения для защиты национальных интересов Украины, а не в угоду западным партнерам.

Ранее Знай.uа сообщал, что Чаплыга рассказал об информационном пузыре, в котором нас держит телевидение.

Также Знай.uа сообщал, что Бизяев рассказал, кто выйдет во второй тур президентских выборов.