Для многих наблюдательных людей было ясно, что Соединенные Штаты не будут мешать России достраивать «Северный поток-2». Об этом в своем блоге «Загородний говорит» рассказывает политолог Тарас Загородний.

«Они дали понять немцам, что не против того, чтобы его достроили на деньги русских. Достаточно интересной формулировкой было то, что у них есть возможность остановить этот «Северный поток», как это сделал господин Трамп, когда был президентом. Но когда пришла новая администрация Байдена, было понятно, что они не будут его останавливать. Как сказал глава Госдепа Блинкен, «достройка «Северного потока» соответствует нашим национальным интересам». То есть все эти лицемерные разговоры о ценностях еще раз доказывают, что все-таки примат экономических интересов существует», - комментирует политолог.

Зачем это американцы делают? В действительно все очень просто.

«Сейчас для них главной проблемой является не Украина, как многие ошибочно думают, а Китай. Соответственно, они ищут себе союзников в Евросоюзе и даже в России, как бы это ни казалось странным. В результате они говорят: «Давайте, достраивайте этот «Северный поток», - говорит он.

Германия тоже следует четким национальным интересам, продолжает политолог.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

«Им нужен дешевый газ из Российской Федерации для снижения цен, для своей промышленности, чтобы зарабатывать деньги. Германия таким образом становится газовым хабом в Европе и все те два – три миллиарда долларов в год на транзит, которые мы на нашей газо-транспортной системе зарабатываем, – теперь плавно переходят в Германию. С чем я и поздравляю всех, кто имели какие-то иллюзии в отношении Европейского Союза и наших так называемых западных союзничков», - делает вывод Загородний.

Напомним, Украина все таки остается объектом возможной атаки, - политолог.

Ранее Знай.uа сообщал, что Франция и Германия заняли довольно непонятную позицию, - Снегирев.