Государственный и политический деятель Надежда Савченко в эфире программы “Политика наизнанку” с Дмитрием Снегиревым зявила, что если Украина начнет бороться за историческую память, то в ней не останется кем воевать за будущее.

"Если мы сейчас будем говорить о том, насколько нам хватит сил быть суверенными, отстаивать свой суверенитет, начиная с исторической памяти относительно поляков, русских, турок, венгров и так далее, то давайте мы подумаем, а где же наш суверенитет сейчас. Экономический, государственный, законодательный, законотворческий, реформаторский. В отношениях с какими-то дальними западными партнерами", - сказала Надежда Савченко.

Она отметила, что если Украина на решение МВФ делает реформы и меняет суды, то нужно решить, хватит ли сил еще на восстановление исторической памяти.

"Давайте подеремся сначала с Польшей, затем с Венгрией, затем с Россией за историческую память. Уже не останется кем воевать за будущее... Когда мы сейчас бросаемся в бой и реальный, и исторический - мы можем не выиграть эту войну", - добавила Савченко.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев заявил о комплексе неполноценности, что мы не чувствуем себя самодостаточными.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что, по мнению Толкачева, выученная беспомощность приводит к коллективной депрессии.