Политический эксперт Инна Силантьева в программе «Что дальше» на канале «Знай24» объяснила, почему не всегда верит социологическим исследованиям.

«Я не всегда верю социологическим исследованиям. Я верю некоторым. Их очень много в Украине, вот я всегда смотрю группу «Рейтинг» либо КМИС. Мы ж сами понимаем, как искусственно может надуваться сам рейтинг. Искусственно опускаться, искусственно надуваться… Но в основном искусственно надуваются», - говорит эксперт.

По ее словам, политики покупают себе рейтинги для зомбирования электората.

«Я всегда говорю: «Я за живой организм, я не за мыльный пузырь». Мыльный пузырь – это искусственное наращивание рейтингов. Мы знаем, как оно делается… Заплатил – у тебя будет такой рейтинг. Это зомбирование людей, зомбирование электората», - сказала Силантьева.

Она добавила, что работает с разными политическими деятелями. Также Силантьева рассказала, что недавно в некоторых регионах Украины проводилось «живое» анкетирование, и по этим анкетам эксперты узнавали, каких депутатов и президента у власти хотят видеть украинцы.

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

«Даже этому человеку, который заказывает такие же фокус-группы, все эти измерения, все эти анкетирования… Он заказывает не только для себя. Он заказывает для человека-олигарха, который может вложить в него деньги. То есть это можно пойти в президенты. А в президенты пойти – очень выгодно. Даже если он не пройдет и будет техническим… Вы ж понимаете, что он себе составит имидж, у него будет свой электорат по Украине. И тогда это будет партия будущего», - резюмировала политический эксперт.

Ранее Знай.uа сообщал, что Чаплыга объяснил, через кого олигархи влияют на власть и страну в целом.

Также Знай.uа сообщал, что Друзенко рассказал, почему выпустили Андрея Антоненко.