Политолог Михаил Чаплыга в программе «Чаплыга. Без вопросов» рассказал о неосознанном убийстве украинцев методом повышения тарифов. По его мнению, власти легко идти на критические поступки, ведь последствий от них они не увидят.

«Если бы ваш главный приказал бы вам лишить кого-то жизни, то, скорее всего, вы бы отказались. Не смогли бы пойти на преступление, смотреть в глаза погибшего, спать и жить. Если бы верховный дал вам в руки «Стингер» (ручной зенитно-ракетный комплекс, - ред.) – вы бы скорее всего не согласились: не смогли бы смотреть на трупы и в глаза их живым родственникам», - отметил Чаплыга.

Как отмечает политолог, во всех этих вещах ключевой фактор – это прямое виденье того, что сделал человек. По словам Чаплыги, именно такой фактор и заставляет людей задуматься и отказаться от критических действий, неважно каких, это параллель.

«Но если вы ПВО – вы не видите всего этого, вы просто жмете кнопку. Нет никакого самолета, нет никаких людей, крови, огня, а есть просто мерцающая отметка цели. Вам говорят, что это во благо, что если самолет приземлится у тех, кто остался в закрытом на карантине аэропорту, не хватит еды и воды. Нужно просто нажать кнопку и ничего не случится, а на экране просто исчезнет отметка цели», - отметил Чаплыга.

По мнению Чаплыги, когда человек не видит людей, которые пострадают от его плохого поступка – он это может делать свободно, ведь ничто не будет мучать его душу. Таким образом, эксперт провел параллель с подорожанием коммунальных услуг и усложнением процедуры получения субсидий.

Популярные статьи сейчас

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

«Сотни тысяч людей умирают в муках: кто-то не смог выйти из дома, чтобы заполнить декларацию на субсидию, кому-то не хватило на лекарства, кто-то умер под мусорным баком «Велюра». Вы никогда не узнаете их фамилий», - сказал политолог.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Чаплыги, что образование и учёба – это страдание.

Ранее для Знай.ua Чаплыга рассказал об информационном пузыре, в котором нас держит телевидение.