В программе Дмитрия Снегирева «Политика наизнанку» общественная и политическая деятельница Надежда Савченко предложила вопросы для референдума: Нормандский формат и миротворцы.

«Зависит очень много от того, как задать вопрос», - отмечает гостя программы. По ее мнению, вопросы, которые не могут иметь однозначного утвердительного или отрицательного ответа, или такие, которые не смогут решить государственные проблемы, сразу провалят этот референдум.

Савченко объясняет, что референдум требует явки большей части населения, более 50% украинцев и лаконичных и понятных вопросов.

«Если Зеленский будет спрашивать, выйти ли Украине из Нормандского формата, и на этот вопрос будет давать ответ украинский народ - здесь уже не обвинишь украинскую власть, что они вышли из Минского формата», - отмечает она. Также Савченко предлагает ставить вопрос о введении на территорию Донбасса миротворцев.

По ее мнению, с помощью этих вопросов президент Зеленский сбросит с себя историческую ответственность и оставит легитимность. «Нас не должно абсолютно было бы интересовать, что говорит какая-то другая сторона, тем более, если у нас референдум и это народное волеизъявление», - добавляет Савченко. В то же время политик акцентирует внимание на необходимости учитывать все возможные последствия, когда речь идет об исторических решениях.

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Напоминаем, Савченко заявила, что западные партнеры не уважают национальные интересы Украины.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бизяев назвал пресс-конференцию Зеленского стартом его президентской кампании.