В программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24» политическая экспертка Инна Силантьева объяснила, что быть министром здравоохранения в нынешней Украине с ее разрухой - это большая ответственность, которую никто не хочет на себя брать.

Гостья программы выражает подозрения в сторону Супрун по поводу увольнения Максима Степанова с должности министра здравоохранения. Она отмечает, что «Голос» и 70 депутатов «Слуги народа» поддержали смещение Степанова.

Силантьева также отмечает, что в Украине с ее нынешней экономической ситуацией и состоянием войны стать министром здравоохранения - это та ответственность, которую не хочет на себя брать ни один врач. «Либо хирург, либо онколог, гинеколог, не важно - он всю жизнь работает на свой имидж. Он отдает всего себя людям, которых он лечит», - объясняет она.

То, что происходит сейчас вокруг Степанова, экспертка называет помоями. Хотя она отмечает, что в кругу медиков о нем говорят не так уж и плохо. Факт провала вакцинации, говорит експертка, бесспорный, но в этом вопросе она обвиняет команду экс-министра.

«У министра должна была быть слаженная грамотная команда. То, чего он не сделал. Потому что он не менеджмент. Это работа менеджмента», - объясняет Силантьева.

Популярные статьи сейчас

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Показать еще

По ее мнению, вполне вероятно, что это дело не заглохнет, а, наоборот, медики начнут проводить акции в поддержку Степанова. «Но я сомневаюсь в этом, я думаю, что он сам уже устал от этого бесконечного “буцания” его вправо-влево, как мячик», - отмечает гостя программы.

Напоминаем, Силантьева объяснила, почему не доверяет рейтингам политиков.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бортник назвал новый закон об олигархах бесполезным и смешным.